Все работы в этом блоге выполнены по моему оригинальному авторскому дизайну.
Всё, что размещено в этом блоге: игрушки, куклы, рисунки, фотографии считаются объектом авторского права ©
Использование в коммерческих и в не коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования со мной.

Копирование без разрешения автора - запрещено и, при присваивании себе авторства, является плагиатом.
Спасибо за понимание, Разуваева Инна ©


пятница, 12 апреля 2013 г.

Новая кукла.

Для "Moscow Fair 2013" были созданы две новые куклы. Хочу поподробнее показать одну из них.
Рост её 40 см. Сшита из хлопка по технологии Izannah Walker. Выкройка Дикси Ричмонд, но немного мною изменённая. В этот раз кукла наполнена частично синтепоном, частично опилками. Я решила попробовать такой вариант набивки для того, чтобы облегчить верхнюю часть куклы. Ведь из-за того, что голова вылеплена в ручную, она немного тяжеловата. В данном варианте, на мой взгляд, вес более сбалансирован.  Голова обтянута трикотажем что делает куклу более прочной. Расписана масляными красками. В настоящее время я использую современные масляные краски на водной основе. 
Что  отличает эту куклу от традиционных кукол Изанны? В этот раз плечевые суставы
выполнены из трикотажа, что сделало руки более гибкими и пластичными. Руки и ноги куклы не сильно загрунтованы и видно текстуру ткани. У куклы съёмные чулки и ботинки. Это позволит в дальнейшем менять кукле гардероб.
Как всегда, вся одежда, включая бельё, снимается. Внутренние швы тщательно обработаны поэтому возможна стирка одежды. Саму куклу, конечно же, мочить не стоит. Ведь голова вылеплена из папье-маше.
Платье, фартук и капор сшиты из высококачественного японского хлопка. Платье выполнено в соответствии с деткой модой 1850-1890 г. Америка.

Т.к я торопилась к выставке , то не успела сделать аксессуары. Но уже исправилась и у девочки уже появился друг - мишка.  Скоро их совместная фотография появится в этом блоге.



Комментариев нет:

Отправить комментарий