Все работы в этом блоге выполнены по моему оригинальному авторскому дизайну.
Всё, что размещено в этом блоге: игрушки, куклы, рисунки, фотографии считаются объектом авторского права ©
Использование в коммерческих и в не коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования со мной.

Копирование без разрешения автора - запрещено и, при присваивании себе авторства, является плагиатом.
Спасибо за понимание, Разуваева Инна ©


суббота, 9 ноября 2013 г.

Девушка в капоре.

Девушка в капоре, Голландская Кукла, Бонни Боннет, Санбоннет Сью ( Sunbonnet Sue, Dutch Doll, Bonnie Bonnet, Sun Bonnet Babies)... Не зависимо от названия, это самый популярный шаблон среди любителей квилтинга.
Самым первым иллюстратором нарисовавшим игривую девочку в капоре, считают Кейт Гринуэй (1846-1901 гг). Именно ей приписывают популяризацию изображений маленьких детей в капоре. Картинки изображали разные ситуации - игру, веселье, беду, праздник и т.д. Картинки использовались в календарях, поздравительных открытках, альманахах.




















Однако родоначальницей той самой Санбоннет Sue, известной всем любителям квилтинга, является Берта Корбет Митчел. О ней я писала в самых первых постах этого блога: Sunbonnet Sue
В настоящее время изображения Санбоннет Сью популярны так же как и сто лет назад. Чаще всего они используются в квилтах. Японские ткани с изображением Сью, готовые купоны,  невероятно милы и облегчают работу квилтера. Используя такую ткань (а так же картинки Кейт Гринуэй) я сделала книжку для "Задумчивой" книжка.
В Японии очень популярны куклы  ,созданные по мотивам Санбоннет Сью. Чаще всего они не имеют лица и смотреть на них нужно в профиль. 
В одном японском журнале мне встретились такие куклы. Правда шаблонов в журнале не было и для кукол я использовала этот  шаблон квилта: 
Получились вот такие куколки:

По моему неплохо получилось.


Комментариев нет:

Отправить комментарий