Все работы в этом блоге выполнены по моему оригинальному авторскому дизайну.
Всё, что размещено в этом блоге: игрушки, куклы, рисунки, фотографии считаются объектом авторского права ©
Использование в коммерческих и в не коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования со мной.

Копирование без разрешения автора - запрещено и, при присваивании себе авторства, является плагиатом.
Спасибо за понимание, Разуваева Инна ©


четверг, 4 июня 2015 г.

Майя.

Держу её в руках и мне кажется, что это "кукла моей мечты". Теплая, немного тяжелая, нежная. Она слегка опустила взгляд и внимательно слушает меня.
Майя - сестра Софии. Они похожи т.к. сделаны из одной формы, но и немного разные.
Размер Майи - 50 см (20 дюймов), Тело наполнено древесными опилками и покрыто т.н. "второй кожей". Она скрывает места крепления плеч, ног, рук. В этот раз кукла не в нарисованных сапожках. а имеет ступни с прошитыми пальчиками. Лицо и волосы расписаны масляными красками, перед ушами у Софии по два локона.
Кукла имеет  комплект полностью снимающейся одежды. Панталоны, сорочка и нижняя юбка сшиты из тонкого хлопка, украшены кружевом. Панталоны и юбка застегиваются на крючок. Платье и капор сшиты из американского хлопка-репродукции 1850-1865 г. Это период Гражданской войны (American Civil War) и именно в эти года Izannah Walker  начала изготавливать своих кукол. Фартук сшит из английского винтажного носового платочка. Трикотажные чулки крепко сидят на ножках. Кожаные ботинки сшиты мною вручную. Все внутренние швы одежды тщательно обработаны и не расползутся во время стирки.
Немного подробнее хочу рассказать о плате Майи. Помимо того, что оно сшито из хлопка-репродукции, фасон платья - популярная в те годы модель платья для девочки. Не случайно низ платья украшает складка - это делалось для увеличения длины по мере роста ребенка. Изнанка рукавов и нижней части юбки подшита коричневым хлопком и это, так же, не случайно. В этот раз верх платья стянут на завязку - очередной прием увеличения размеров платья по мере роста ребенка.
.



Конечно Майя уже не вырастет и все эти ухищрения ей не к чему, но мне очень хочется. чтобы мои девочки были максимально приближены к той эпохе, в которой они когда-то родились.

ПРОДАНО: Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade 

Комментариев нет:

Отправить комментарий