Все работы в этом блоге выполнены по моему оригинальному авторскому дизайну.
Всё, что размещено в этом блоге: игрушки, куклы, рисунки, фотографии считаются объектом авторского права ©
Использование в коммерческих и в не коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования со мной.

Копирование без разрешения автора - запрещено и, при присваивании себе авторства, является плагиатом.
Спасибо за понимание, Разуваева Инна ©


понедельник, 19 марта 2018 г.

Репродукция (реплика) кукол Izannah Walker, форма "Мария"

Вторая девочка, которую я сделала в новой пресс форме "Мария". Её размер немного отличается от предыдущей - 39 см, но это совсем не заметно. Всё остальное сделано так же как и у предыдущей куклы - голова  сделана в пресс форме из спрессованных между собой нескольких слоёв ткани. Тело сшито из хлопка и одето в т.н. "вторую кожу" которая скрывает крепление плеч, рук и ног. Расписана масляными красками. Правда, не смотря на то , что куклы сделаны в одной пресс форме, на мой взгляд они имеют разный характер.
В этот раз платье и фартук сшиты из японского хлопка. Я купила несколько кусочков этой восхитительной ткани несколько лет назад, но для платья на больших кукол ткани было маловато, для маленьких - крупноват рисунок. В этот раз всё "срослось" и количество и размер рисунка. И, кстати, во время раскроя, я обнаружила на кромке что это "Collection in Antique". Низ платья, как всегда, пришит с использованием "картриджных складок ", на платье нашито французское антикварное кружево. Боннет из старинной французской фланели, а нижняя юбка сшита из небольшого кусочка старинного английского детского платья. Такая вот смесь английского, французского и японского ))

















Комментариев нет:

Отправить комментарий