Все работы в этом блоге выполнены по моему оригинальному авторскому дизайну.
Всё, что размещено в этом блоге: игрушки, куклы, рисунки, фотографии считаются объектом авторского права ©
Использование в коммерческих и в не коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования со мной.

Копирование без разрешения автора - запрещено и, при присваивании себе авторства, является плагиатом.
Спасибо за понимание, Разуваева Инна ©


вторник, 22 мая 2018 г.

Люсиль -Хранительница девичьих секретов.

Есть ли у куклы душа? 
Я думаю, что мы сами, часто того не замечая, наделяем куклу душой. Кто-то, насмотревшись фильмов и начитавшись книг, боится кукол, мастера говорят: "Она не закотела это платье", "Она хочет быть такой" и т.д., маленькие дети вообще, разговаривают с куклами и поверяют им свои тайны. 
А может ли кукольная душа стать домашним привидением, защитницей очередной юной хозяйки дома, в котором когда-то жила кукла?
________________
Некоторые куклы были так любимы, что конечно же не могли умереть, исчезнуть или пропасть. Их маленькие хозяйки, которые не расставались с ними, играли, одевали их и спали на одной подушке - отдали им столько любви и заботы, что куклы просто не могли оставить своих маленьких девочек без присмотра. И теперь души кукол живут в дальних и тёмных уголках детских комнат или под крышей кукольных домиков, некоторые замерли на пыльных полках чердаков или подвалов, но они не пугают новых хозяек, они их охраняют. От щелкунчиков, норовящих прищемить палец, от велосипедов, которые своими спицами рвут подолы красивых платьиц, от клюющих попугаев, от котов-царапок, от противных тараканов и даже мышей.
А ещё они охраняют девичьи тайны. Сколько же они их услышали (или подслушали) за долгую, почти двухсотлетнюю жизнь ?! Девочки вырастают, многие забывают своих любимиц, но души кукол помнят каждую хозяйку, которая их когда-то любила и бережно охраняют поверенные им тайны.







 













Комментариев нет:

Отправить комментарий