Все работы в этом блоге выполнены по моему оригинальному авторскому дизайну.
Всё, что размещено в этом блоге: игрушки, куклы, рисунки, фотографии считаются объектом авторского права ©
Использование в коммерческих и в не коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования со мной.

Копирование без разрешения автора - запрещено и, при присваивании себе авторства, является плагиатом.
Спасибо за понимание, Разуваева Инна ©


четверг, 20 декабря 2012 г.

Флора.

Вот она и родилась. Девушку зовут Флора. рост 33 см. Создана по технологии Izannah Walker. Текстиль, паперклей, голова обтянута трикотажем, акриловые краски. Наполнена опилками.

Бельё у Флоры полностью снимается, застёгивается на крючки, украшено английским винтажным кружевом. Все швы на белье и платье тщательно обработаны вручную, так как это делалось до изобретения оверлока.


 С каждой новой куклой, я всё больше влюбляюсь в бельё, которое носили наши прабабушки. Посмотрев множество фотографий старинного белья, я только теперь поняла - как же это красиво! Жаль что мы уже не носим таких вещей. Ведь даже обыкновенная нижняя юбка, в некоторых случаях, была шедевром!  Кружево, складки, ручные швы и вышивка,,,,
Платье Флоры из японского жаккардового хлопка. Сзади застёгивается на пуговицы и нитяные петли. Платье цвета слоновой кости украшено отделкой из тончайшего японского хлопка приглушённых тонов.


 Почему Флора? Это имя появилось сразу, как только я одела на куклу платье. Цветочный жаккардовый узор на платье натолкнул на это имя. Ведь Флора, это имя древнеримской богини цветов (заглянула в Википедию). Поэтому и в руках у куклы корзиночка с цветами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий