Все работы в этом блоге выполнены по моему оригинальному авторскому дизайну.
Всё, что размещено в этом блоге: игрушки, куклы, рисунки, фотографии считаются объектом авторского права ©
Использование в коммерческих и в не коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования со мной.

Копирование без разрешения автора - запрещено и, при присваивании себе авторства, является плагиатом.
Спасибо за понимание, Разуваева Инна ©


понедельник, 21 октября 2013 г.

Мой любимый "козлик".

Я не устаю удивляться когда мелочи, на которые когда-то случайно обратил внимание, позднее, становятся важной частью жизни. Одна из таких мелочей - шов "козлик".
В детстве, когда меня учила шить соседка, я хихикала над этим забавным названием. Став подростком я недоумевала - кому нужен этот шов? Ведь есть "обмёточный", "петельный", в конце концов "потайной"... Странные эти взрослые, всё усложняют. Даже получив специальность "портной-закройщик" я не распробовала всю прелесть этого шва.
Начав шить кукол в стиле Izannah Walker я вдруг поняла, что для обработки срезов не годятся современные технологии. Срезы обмётанные на оверлоке или обработанные швом "Зиг-заг", на мой взгляд, будут диссонировать с эпохой. И вот тут на помощь пришёл "козлик".
Оказывается "козлик" может быть обмёточным и соединительным одновременно! Срезы одежды, обработанные таким способом, не осыпаются и остаются мягкими и гибкими. Я получаю моральное удовлетворение и, даже, удовольствие когда вручную обрабатываю все срезы на кукольных платьях.
 Вот как это выглядит:




 Лицевая сторона:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ШОВ "КОЗЛИК"!

Комментариев нет:

Отправить комментарий