Все работы в этом блоге выполнены по моему оригинальному авторскому дизайну.
Всё, что размещено в этом блоге: игрушки, куклы, рисунки, фотографии считаются объектом авторского права ©
Использование в коммерческих и в не коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования со мной.

Копирование без разрешения автора - запрещено и, при присваивании себе авторства, является плагиатом.
Спасибо за понимание, Разуваева Инна ©


вторник, 7 февраля 2017 г.

Луиза. Репродукция кукол Grodner Tall. 41 см. (16 1/4")

Я долго не могла понять этих кукол. Вначале считала, что это куклы в стиле Королевы Анны, но какие-то странные королевы. Что-то не понятное у них на голове, да и выглядят не привычно -  тонкие, вытянутые, с мелкими чертами лица и заостренным подбородком. Но в эти новогодние каникулы я решила поискать про них информацию и все стало ясно и понятно. Оказалось, что у этих изящных барышень есть название Grodner Tall. Подробнее о них можно почитать в здесь и здесь. Вдохновившись полученной информацией, взялась за дело. Муж вырезал заготовку тела, ну а дальше сама, сама, сама...
Это моя первая репродукция Grodner Tall. Она вырезана из липы. Голова загрунтована левкасом и расписана масляными красками.
Вся одежда легко снимается. У куклы есть белье (панталоны и сорочка), а также нижняя юбка, сшитая из тонкого антикварного хлопка. В гардеробе у Луизы два наряда. Первое платье сшито из бледно-сиреневого американского хлопка-репродукции 1850 г. На рукавах и подоле платья тонкое черное кружево, на полочке две черные антикварные пуговки. На спинке платье застегивается на две кнопки.
Второе платье сшито из тончайшего антикварного хлопка, больше похожего на вуаль. На полочке и подоле платья элементы антикварного кружева. Талия подвязана шелковой лентой, а плечи прикрывает старинный кружевной воротник.
Фотографии расскажут подробнее:
















Купить куклу можно в моем магазине ETSY

Комментариев нет:

Отправить комментарий