Все работы в этом блоге выполнены по моему оригинальному авторскому дизайну.
Всё, что размещено в этом блоге: игрушки, куклы, рисунки, фотографии считаются объектом авторского права ©
Использование в коммерческих и в не коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования со мной.

Копирование без разрешения автора - запрещено и, при присваивании себе авторства, является плагиатом.
Спасибо за понимание, Разуваева Инна ©


вторник, 31 марта 2015 г.

Дороти - подарок бога.

Мне всегда трудно давать имена своим куклам, но смотрю на эту строгую мадам и понимаю что это - Дороти. Можно - Дора. Посмотрела значение имени и оказалось, что Дора - подарок, а Дороти - подарок бога (в всяком случае такая трактовка в интернете). Что же, все правильно. Завтра мой день рождения и законченная кукла, это своеобразный подарок самой себе.
Малышка Дороти... Почему малышка? Да потому, что ростом она всего 30 см. Вырезана из липы, окрашена левкасом. Наверно лучше всего о Дороти расскажут фотографии.
 У куклы полный комплект одежды: панталоны, сорочка, нижняя стеганная юбка (petticoat), жакет, верхняя юбка, stomacher, кошелек, шляпка. Подставка.



 Волосы куклы убраны под сеткой. На фото сетка выглядит грубоватой, но на самом деле она связана крючком из тончайших золотых нитей.
Шляпка так же связана крючком. Для шляпки были использованы льняные нити. Верх украшен английским винтажным кружевом.


Белье Дороти сшито из тонкого хлопка. Украшено английским кружевом и шелковой лентой. Вышивка на нижней юбке сделана на машинке, стежка - ручная.



  На фото совсем не видно прелесть шейного платка. Ведь на него пришлось (почти зажмурившись) пожертвовать английский шелковый носовой платочек.                                                






Основной наряд сшит из французского винтажного шелка. Вся одежда ( каждая деталь и элемент) полностью сшита вручную. 




Если Вы заинтересованы в покупке , напишите мне:  razuvaeva_00@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий