Все работы в этом блоге выполнены по моему оригинальному авторскому дизайну.
Всё, что размещено в этом блоге: игрушки, куклы, рисунки, фотографии считаются объектом авторского права ©
Использование в коммерческих и в не коммерческих целях материалов и фотографий из этого блога допустимо только после согласования со мной.

Копирование без разрешения автора - запрещено и, при присваивании себе авторства, является плагиатом.
Спасибо за понимание, Разуваева Инна ©


понедельник, 16 ноября 2015 г.

Алиса.Репродукция кукол Izannah Walker.

Алиса - сокращенный вариант древнегерманского  женского имени Adalheid, что означает «благородная». Девочка хоть и сложила покорно ручки, как подобает благочестивым барышням, но голову наклонять отказалась. Сколько я ни пыталась её "смирить", ничего не вышло. Поэтому случайно наткнувшись на описание имени "Алиса", у меня сомнений не возникло как назвать новую малышку. 
Алиса сделана благодаря обучающему курсу Paula Walton . Правда, я немного увеличила и изменила выкройку Паулы, поэтому рост Алисы - 51 см. 
Голова Алисы- это несколько слоев трикотажного шелка, сформированного в форме. Форму я делаю сама, ориентируясь на размеры оригинала. Тряпичное тело наполнено древесными опилками и покрыто т.н. "второй кожей", скрывающей крепление ног, рук, плеч. Ручки и ножки - грунтованный текстиль. 
Голова расписана современными масляными красками. Перед ушами по два локона, на затылке - пять. 
Одежда Алисы (панталоны, сорочка, нижняя юбка (с двумя складками, ручной вышивкой и винтажным кружевом с изображением бабочек), платье, фартук и соломенный капор) легко снимается. Все внутренние швы тщательно обработаны, это убережет швы при стирке. Сапожки, как и у большинства кукол Izzy, нарисованы.
Благодаря натуральным материалам из которых сделана кукла, её приятно держать в руках, её можно переодевать и стирать одежду.
















 Саму куклу следует беречь от влаги.



Комментариев нет:

Отправить комментарий